Franks Wurstgröstl

Zutaten für 4 Portionen
2 Strauchtomaten
1 große rote Paprikaschote (200 g)
1 große Fenchelknolle mit Grün (200 g)
1 große Zucchini (200 g)
200 g braune Champignons
1 große rote Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Zweig Rosmarin
3 Zweige Thymian
2 EL Olivenöl
1 Prise gemahlener Kümmel (nach Belieben)
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer aus der Mühle
100 ml trockener Weißwein
150 g Feta
4 Cornichons
2 EL fein geschnittene glatte Petersilie

 

Leckere gemischte Bratwurst an Gemüsevariation aus Paprika, Fenchel, Zuchini und Chamipignons.
In diesem Rezept wird die Zubereitung Schritt für Schritt erklärt!

 

 

 



    Zubereitung
    Schritt 1: Zutaten vorbereiten
    Die Bratwurst in 2–3 cm breite Stücke schneiden. Tomaten, Paprika, Fenchel und Zucchini waschen, trocknen und in mundgerechte Stücke schneiden, die Paprikaschote dabei entkernen, den Fenchel vom inneren Strunk befreien. Das Fenchelgrün fein schneiden und beiseitestellen. Die Champignons putzen, bei Bedarf mit Küchenpapier trocken abreiben und je nach Größe vierteln oder achteln. Zwiebel und Knoblauch schälen.
    Die Zwiebel in feine Ringe schneiden, den Knoblauch fein würfeln. Rosmarin und Thymian waschen und trocken schütteln.
    Schritt 2: Anbraten
    Das Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Die Wurststücke dazugeben und bei starker Hitze rundherum anbraten, bis sie zu bräunen beginnen. Die Stücke auf einer Pfannenseite zusammenschieben und die Zwiebel auf der freien Pfannenseite anschwitzen. Paprika, Fenchel, Zucchini und Champignons mit Thymian und Rosmarin dazugeben und 2–3 Minuten mitbraten.
    Schritt 3: Würzen und Ablöschen
    Wenn das Gemüse weich wird, die Tomaten dazugeben. Den Pfanneninhalt mit Kümmel, Salz und Pfeffer würzen. Mit dem Weißwein ablöschen und die Flüssigkeit verkochen lassen. In dieser Zeit den Feta mit Küchenpapier abtupfen und in Würfel schneiden. Die Cornichons fein würfeln. Fetawürfel und Cornichons mit drei Vierteln von Petersilie und Fenchelgrün unter das Wurstgröstl heben.
    Nach Bedarf mit etwas mehr Salz und Pfeffer abschmecken.
    Schritt 4: Anrichten und Servieren
    Das Wurstgröstl auf Teller verteilen und mit der restlichen Petersilie bestreut servieren.
    Dazu passt geröstetes Baguette.

      Zubereitungszeit:  ca. 45 Minuten